Erdbeerbutter mit Basilikum und grobem Pfeffer

2,3 Sterne Bewertung
1 Portionen
20 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

250 g Kerrygold Original Irische Butter
60-70 g Erdbeeren, dunkelrot
10-14 Basilikum-Blätter
1 TL grob gestampfter Pfeffer, ersatzweise Steakpfeffer

So bereitest du die Erdbeerbutter mit Basilikum und grobem Pfeffer zu:

1. Zutaten vorbereiten
Butter mit dem Knethaken des Rührgerätes schaumig rühren. Erdbeeren ganz klein in Würfel schneiden. Basilikum zuerst in Streifen schneiden, dann ganz fein hacken. Pfefferkörner im Mörser etwas gröber reiben oder Steak-Pfeffer verwenden.

2. Zutaten vermengen
Erdbeeren, Basilikum und Pfeffer zur Butter geben und alles gut durchmischen.

3. Butter kühlen & genießen
Die Butter sollte mindestens 12 Stunden gekühlt durchziehen. Die Butter schmeckt sehr gut auf Weißbrot, Ciabatta und ist ideal zum Grillen. Hier besonders bei Hähnchen- und Putenfleisch.

Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 740 Minuten

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