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Tiramisu Oster Cheesecake Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Tiramisu Oster Cheesecake

Zutaten:

Für 6 kleine, ovale Formen oder 1 runde 24cm Tarte Form
175 g Löffelbiskuits
90 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
450 g Frischkäse
250 g Mascarpone
20 g Speisestärke
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Zesten einer halben Orange
2 EL Amaretto
3 Eier Gr. M
Dekoration nach Wunsch: Kakaopulver, Schoko-Ostereier

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform/die Backformen mit Butterschmalz einfetten.

Des Löffelbiskuits zu feinen Bröseln zermahlen. Das Butterschmalz schmelzen, zu den Bröseln geben und alles gut miteinander vermischen. Die krümelige Masse in die Form geben und am Boden mit einem Löffel oder mit der Hand zu einem festen Boden andrücken. Den Boden 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken, danach abkühlen lassen.

Frischkäse mit Mascarpone verrühren. Die Stärke darüber sieben, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Amaretto dazu geben und alles glattrühren.
Die Eier zum Schluss einzeln je eine halbe Minute lang unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und im Ofen 50 Minuten lang backen. (Wenn kleine Formen verwendet werden, verkürzt sich die Backzeit auf ca. 35-40 Minuten).

Ofen ausschalten, die Backofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Anschnitt mindestens 5 Stunden im Kühlschrank richtig durchkühlen lassen.



Rezept-Vorschläge:

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