Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pancakes:
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 großes Ei
150ml Milch
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Für die Beilagen:
1 Packung Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1 Bund Rucola
100g Cocktailtomaten
3 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Kräutersalz, gemahlener Pfeffer
So werden die deftigen Pancakes mit knusprigem Frühstücksspeck zubereitet:
1. Pfannkuchenteig zubereiten und quellen lassen
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Salz, Ei und die Milch dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 1/2 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
2. Pancakes braten
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen. Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 12 kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und anschließend warm halten.
3. Beilagen zubereiten
Den Speck in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Ruccola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Crème fraîche, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Servieren
Pancakes mit Speck, Rucola und Tomatenaufstrich servieren.
Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
