


Ungarn – Gefülltes Gemüse
Zutaten für 3-4 Personen:
150 ml Wasser
Salz
100 g Langkornreis
3 Paprikaschoten
2 Zucchini
5 mittelgroße Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Chilipulver
1 kleines Bund Oregano
150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben
1 EL Crème Fraîche
Zubereitung:
Zunächst 150 ml Wasser für den Reis mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Paprika & 2 Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel das weiche Innere der Zucchini bzw. die Kerne sowie Trennhäute aus den Schoten entfernen. Bei den 5 Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen 500g Hackfleisch durchkneten. Das Hackfleich in die heiße Pfanne geben und anbraten. Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen.
Danach die Tomatenwürfeln und 1 EL Tomatenmark dem Hackfleisch beifügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und dem Oregano nach Belieben würzen. Die Mischung ein wenig einkochen lassen.
Sobald der Reis fertig ist, diesen abtropfen lassen und mit der Hackfleisch-Tomaten Mischung vermengen. Anschließend die Paprikaschoten und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse mit der Hackfleisch-Tomaten-Reismischung befüllen, mit dem herzhaften Kerrygold Cheddar bestreuen und in eine Ofenform geben. 150 ml Wasser aufgießen, damit das Gemüse darin garen kann und so zusätzlich ein Fond für die Soße entsteht.
Nun das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Ober-Unterhitze) für 25 Min. garen.
Anschließend wird das Gemüse auf einer Platte angerichtet. Zum Schluss den gewonnenen Fond mit der Crème Fraîche verrühren und die Sauce zum Gemüse reichen.