


Italien – Pizza Rustica
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
1 TL Zucker
12,5 g Frischhefe (Bier oder Backhefe)
325 ml lauwarmes Wasser
600 g Pizzamehl
6 EL Olivenöl
6 EL Milch
15 g Salz
Für die Tomatensoße:
1 Dose 400 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
1 TL Salz
1 TL Zucker
15 Blätter Basilikum
Für den Belag:
200 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben
15 halbierte Kirschtomaten
15 schwarze Oliven
Zubereitung:
Zunächst 1 TL Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt leicht zu schäumen. Anschließend 600 g Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Nun 6 EL Olivenöl sowie 6 EL Milch in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten
15 g Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren. Danach das Salzwasser in die Mulde gießen und mit dem Mehl verkneten. Anschließend die Hefemischung einfüllen und mit übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
Nun den Teig zu einem Ball formen, mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein.
Die Zutaten für die Sauce in der Zwischenzeit zusammenrühren. Den fertigen Pizzateig ausrollen, mit der Sauce bestreichen und mit den Zutaten belegen. Zum Schluss mit herzhaftem Kerrygold Cheddar bestreuen und bei 250 ° C im Ofen goldbraun backen.