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Biergarten Burger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Biergarten Burger

Zutaten:

4 Scheiben Leberkäse
2 EL Kerrygold Butterschmalz

Für den Krautsalat:
500 g Spitzkohl
50 g Räucherspeck in Würfeln
1 Zwiebel
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Sonnenblumenöl
1/3 TL Zucker
4 EL Weißweinessig
125 ml Gemüsebrühe
1/4 TL Kümmelkörner
Salz – Pfeffer

Für die Senfcreme:
4 EL Mayonnaise
2 1/2 EL Süßer Senf

Außerdem:
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
4 Laugenbrötchen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Krautsalat Spitzkohl waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden, und die Viertel quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butterschmalz in einem Pfännchen erhitzen, darin die Zwiebel und den Speck dünsten, bis die Zwiebel goldgelb und der Speck leicht gebräunt ist. Zucker darüber streuen, dann Essig und Brühe zugießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Heiß über den Kohl gießen, alles gut durchmischen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Sonnenblumenöl untermischen.

Für die Senfcreme Mayonnaise mit dem süßen Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, etwa die Hälfte unter die Senfcreme rühren.

Die Leberkäse Scheiben beidseitig in 2 El Butterschmalz in einer Pfanne braten. Inzwischen die Laugenbrötchen halbieren. Die untere und obere Hälfte mit der Senfcreme bestreichen, Krautsalat abtropfen lassen. Je eine Scheibe Leberkäse auf die Senfcreme legen, darauf je eine Scheibe Cheddar und reichlich Krautsalat darauf häufen, mit Schnittlauch bestreuen, dann die Radieschen darauf verteilen und den Brötchendeckel auflegen.



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