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Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage, in Scheiben, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig

Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar

Zutaten für 2 Burger und Käsesauce:

Für Die Chili Cheese Sauce
30g Kerrygold Original Irische Butter
30g Mehl
200ml Milch 3,5%
2 EL gehackte eingelegte Jalapenos
3 EL Rapsöl
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
1 TL Meersalzflocken
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
½ TL Knoblauchgranulat
½ TL Zwiebelgranulat½ TL Cayennepfeffer
½ TL schwarzer Pfeffer
Messerspitze Kreuzkümmel
½ TL Chipotle oder Chiliflocken
Prise Zucker
1 frische rote Chili

Für die Burger
2x Brioche Burger Buns
600g Rinderhackfleisch grob gewolft
etwas Meersalz & Pfeffer
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage
1 mittelreife Mango
1 frische Tomate
frische Salatblätter z.B Lollo Bionda
eingelegte Jalapenos
etwas Kerrygold Original Irische Butter zum Bestreichen der Buns
BBQ oder Burger Sauce nach Wahl

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Vorbereitung des Burgers
1. Zuerst wird das Fleisch vorbereitet, zu je 150g Patties geformt und kühl gestellt.
2. Die Burger Brötchen werden halbiert und die Schnittflächen mit etwas Kerrygold Butter bestrichen. Die Salatblätter und die Tomate waschen und letztere in mitteldicke Scheiben schneiden.
3. Um am Kern der Mango vorbei zu schneiden, wird diese gedrittelt. Die Beiden äußeren Stücke vom Fruchtfleisch werden mit einem Esslöffel aus der Schale entnommen und halbiert, der Rest kann vom Kern freigeschnitten werden.

Käsesauce herstellen
1. Die Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden, Jalapenos ebenso.
2. 30g Kerrygold Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zum schmelzen bringen.
3. 30g Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
4. 200 ml Milch hinzugeben und so lange weiter rühren, bis die Konsistenz cremig wird, dann sofort von der Herdplatte nehmen.
5. Das Öl, Chili und Jalapenos dazugeben und vermischen.
6. Den Topf nun auf die Herdplatte und auf kleinster Stufe warmhalten.
7. Nun den Kerrygold Cheddar dazu geben und schmelzen lassen.
8. Unter Rühren die Gewürze hinzufügen, abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken.
9. Die Sauce bitte ab und zu umrühren.

Burger zubereiten
1. Den Grill mit Gussplatte oder eine Gusspfanne auf hohe Hitze vorheizen.
2. Die gekühlten Beef Patties mit etwas Meersalz bestreuen und 2-3 Minuten von einer Seite anbraten.
3. Die Patties wenden, mit etwas Pfeffer bestreuen und wieder 2-3 Minuten anbraten lassen.
4. Nun das Fleisch mit dem Kerrygold Vintage Cheddar belegen und die Patties für 5-6 Minuten im indirekten Bereich garziehen und den Cheddar schmelzen lassen.
5. Nachdem die Scheiben der Mango ebenfalls eine Minute pro Seite angegrillt wurden, können diese schon auf den Beef Patties mit Cheddar gelegt werden.
6. Zum Schluss noch die Schnittflächen der Buns kurz auf der Gussplatte antoasten, dafür kann die Resthitze genutzt werden.

Burger belegen
Wie der Burger belegt wird steht natürlich jedem frei. Diese Version ist jedoch gut geeignet um den Burger mit der Hand zu essen.
1. Unteres Burger Bun mit etwas BBQ oder Burger Sauce nach Wahl bestreichen, dann mit 2-3 Salatblättern und 2 Tomatenscheiben belegen. Etwas Chili Cheese Sauce darauf verteilen.
2. Pro Burger 2 Beefpatties mit Mango platzieren, 4-5 Jalapeno Scheiben und Käsesauce darüber verteilen.
3. Oberen Teil vom Burger Bun aufsetzen und ggf. mit 1-2 Spiessen fixieren. Mit 2 Spiessen lässt sich der Burger bei Bedarf besser teilen.

Guten Appetit!
Der Rest der Käsesauce passt super zu Pommes oder Nachos.



Rezept-Vorschläge:

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