


Chorizo Waffle Burger
Zutaten:
50 g Chorizo
150 g Pommes Frites TK
300 g Galloway Hackfleisch
1 TL Don Marco’s King Cacao Gewürz
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
2 Scheiben Tomaten
2 Scheiben Gurke
1 Salatblatt ( Lollo Bianco)
Etwas Tomaten Ketchup
Für die Mayonaise:
1 Bio Ei (M)
220 ml Rapsöl
1 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Dieses Rezept stammt von:
Niclas Barteldrees, Cheddar-Burger-Challenge 2019,
Finalist
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Zubereitung:
220 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben. Ein Ei, 1 TL Dijon-Senf, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Alle Zutaten langsam mit einem Pürierstab nach oben ziehen. Die Mayonaise bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Die Pommes Frites mit einem Messer klein hacken, alternativ geht es auch in einer Küchenmaschine und anschließend in einem Petromax Waffeleisen zwei „Waffeln“ausbacken. Das Waffeleisen zuvor etwas einfetten.
Das Rindergehacktes mit einem Teelöffel Don Marco’s King Cacao Gewürz vermengen und zu zwei Patties formen.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und auf dem Grill knusprig ausbraten. Anschließend die Burger Patties grillen und mit den gegrillten Chorizo Scheiben sowie den Kerrygold Cheddar herzhaft belegen und unter einer Gloche den Käse zerlaufen lassen.
Eine Waffel nehmen und mit Mayonaise bestreichen mit Gurken, sowie Tomaten belegen., darauf ein Burger Patty legen. Anschließend etwas Ketchup auf das Patty geben und das zweite Burgerpatty auflegen und mit Mayonaise bestreichen, sowie einem Salatblatt und zum Schluss die zweite Kartoffel „Waffel“ oben auf.