Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Burger
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney

Zutaten:

1 Burger Bun (siehe auch hier)
2 Burgerpatties

Smokey Tomato Chutney:
Tomaten
Honig
Limettensaft und Limettenabrieb
Chili
Knoblauch
Brauner Zucker
Salz und Pfeffer

Bacon Jam:
500 g Speck
1 Zwiebel
Pimenton de la Vera
Cayenne Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
Whiskey
Schwarzkirschbalsam
Ahornsirup
Espresso-Kaffee
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft

Das Rezept hat Martin Fürst im Rahmen der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 eingereicht und den 1.Platz belegt.
Web: http://martin-fuerst.de

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Smokey Tomato Chutney:
Reife Tomaten in Bio-Qualität kleinschneiden und in eine hitzebeständige Form geben.

Die Tomaten mit Honig, Thymian, Limettensaft, Limettenabrieb, Chili, Knoblauch, braunen Zucker, Salz und Pfeffer würzen und über leichten Apfelrauch über 3-4 Stunden bei 100 Grad Celsius smoken. Nachdem die Tomaten zur gewünschten Konsistenz eingekocht sind, rausnehmen, final abschmecken und grob pürieren.

Bacon Jam:
500 Gramm Frühstücksspeck in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten, bis das Fett zu schäumen beginnt. Den krossen Speck aus der Pfanne nehmen, das ausgetretene Fett zu zwei Drittel aus der Pfanne entfernen. Zwiebel mit dem restlichen Fett unter stetigem rühren glasig dünsten. Am Ende der Garzeit die Gewürze Pimenton de la Vera, Cayenne Pfeffer und schwarzen Pfeffer zugeben und vermischen. Mit Whiskey, Schwarzkirschbalsam, Ahornsirup, Espresso-Kaffee aufgießen und kurz aufkochen. Den knusprigen Speck und braunen Zucker zu dem Sud geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Möchte man den Bacon Jam feiner kann man ihn noch kurz pürieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: „Gold of Vince Vega“ – Smashed Bacon Burger mit Chorizo-Marmelade und Rucola Mayo 2. Rezept: Fried Onion Bacon Cheese Double 3. Rezept: Tropical Summer Burger 4. Rezept: Chorizo Waffle Burger 5. Rezept: Kick Energie Burger 6. Rezept: Mango-Chili-Cheddar Burger 7. Rezept: Melocchini Burger 8. Rezept: Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango 9. Rezept: Altmark Burger 10. Rezept: American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 11. Rezept: Avocado-Cheeseburger 12. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 13. Rezept: Big Irish Burger mit Vintage Cheddar 14. Rezept: Big Kahuna Burger 15. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 16. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 17. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 18. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 19. Rezept: Cheeseburger mit gegrillter Ananas 20. Rezept: Chickenburger 21. Rezept: Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger 22. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 23. Rezept: Der „Thüringen meets Irland“ Burger 25. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 26. Rezept: Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce 27. Rezept: Nacho-Cheddar-Burger 28. Rezept: Oktoberfest Burger 29. Rezept: Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar 30. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 31. Rezept: Pulled Chicken Burger 32. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 33. Rezept: Red Cabbage & Cheddar Burger 34. Rezept: Smashed Burger 35. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 36. Rezept: Steinpilz-Walnuss-Burger 37. Rezept: Sweet Chili Double Cheese 38. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 39. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 40. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes 41. Rezept: World-Cup-Burger
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen