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Pulled Chicken Burger Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Pulled Chicken Burger

Zutaten:

1 Maishähnchen
7 Burger Buns (gekauft oder selbst gebacken)

Hähnchen Rub:
1 EL Salz
3 El geräuchertes Paprikapulver, alternativ Paprika Edelsüß
1 EL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneten Thymian
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Knoblauch granuliert
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 EL Kerrygold Original Irische Butter

Sonstige Zutaten
1 rote Zwiebel
1/2 Rotkohl
3 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz & Pfeffer
7 Scheiben Kerrygold Original Irischen Cheddar, herzhaft!
Barbecue Sauce (ich empfehle eine Süße)

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem
Blogger Oliver Quaas von Living BBQ kreiert.
Mehr Rezepte sind auf seinem Blog https://www.livingbbq.de
zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Burger Brötchen selber kaufen oder selbst backen. Beispielsweise diese Buns. 

Huhn abwaschen und trocken tupfen. Rundherum dünn mit Olivenöl einreiben, dient nur als „Kleber“ für die Gewürzmischung

Die Zutaten für die Gewürzmischung mischen und auf das Maishähnchen gleichmäßig, rundherum verteilen. Ca. 1h einziehen lassen.

Grillkohle im Anzündkamin anheizen (dauer ca. 45 Min.) und anschließend den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einregeln oder den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Rotkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel geben. Aus dem Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und diese mit dem Rotkohl vermischen. Bis zur Fertigstellung des Huhns immer wieder mal durchmischen.

Das Maishähnchen bis zu einer Kerntemperatur von 78 Grad garen. Das dauert in etwa 1-1,5 h.

Die Haut vom Huhn abziehen und mit einer Schere oder Messer in Streifen schneiden. Das Fleisch von den Knochen Pullen und in einer Schale mit BBQ Sauce mischen.

Die Haut mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Gusspfanne ohne weitere Fett knusprig anbraten. Die Hähnchenhaut mit Zwiebeln unter das gepullte Hühnchenfleisch mischen und warm stellen.

Die Pfanne auswischen und 50 g Butter schaumig erhitzen. Die Burger Buns in zwei Hälften schneiden und die Schnittflächen in der heißen Butter anrösten.

Pro Burger eine Portion Pulled Chicken auf eine Gussplatte oder ähnlich in den Grill setzen und darüber eine Scheibe Cheddar schmelzen lassen.

Zum Zusammenbau etwas Rotkohl auf die Untere Brötchenhälfte geben und darüber das Pulled Chicken mit dem geschmolzenen Käse. Zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen.



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