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Oktoberfest Burger Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, Chili

Oktoberfest Burger

Zutaten:

Laugenbrötchen:
1 Pck. Trockenhefe oder 25 g Frischhefe
75 ml lauwarmes Wasser
75 ml lauwarme Milch
420 g Mehl
30 g brauner Zucker
50 g weiche Kerrygold Original Irische Butter (für den Teig)
1Ei
1 TL Meersalz

Für die Lauge:
450 ml Wasser
1EL Meersalz
4EL Natron
1 Eigelb + 1 EL Milch
2 EL grobes Meersalz nach Belieben

Für das Fleisch:
600 g Hähnchenbrust (je halbiert)
3 EL Olivenöl
100 ml Guinness
1 EL Honig
2TL Salz
1TL schwarzen Pfeffer

Außerdem:
Parmaschinken
Salat
Tomaten
3 Rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kerrygold Original Irischen Chili Cheddar

Für die Käse Sauce
1 TL Mehl
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
100 ml Milch
100-150 ml Sahne
150 g Cheddar
1 TL Pfeffer
1T L Chili (fein gehackt)

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Sauce:
Butter in einen Topf geben, schmelzen, Mehl unter Rühren hinzugeben, Masse leicht bräunen. Nun die Milch hinzugeben und weiter rühren. Zum Schluss den Käse in Stücke geschnitten hinzugeben und in der Masse schmelzen lassen. Die Masse mit der Sahne nach Belieben verdünnen und mit den Gewürzen abschmecken.

Für das Hähnchenfleisch:
Olivenöl mit Honig und Guinness sowie den Gewürzen mischen und das Fleisch in die Masse legen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Für den Teig:
Milch und Wasser mischen, die Hefe mit dem Zucker in dem Gemisch auflösen, verrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Nun das Mehl und die weiche Butter hinzugeben und zu einer krümeligen Masse vermengen, Hefe-Gemisch und die restlichen Zeiten untergeben und etwa 5-10 Minuten kneten bis der Teig locker leicht ist. Den Teig mit weicher Butter (1TL) einreiben, in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Teig nach der Ruhephase nochmals kurz durchkneten. Teig in 15 Stücke teilen und zu Bällen formen. Auf einem Backpapier nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Derweil Lauge vorbereiten. Wasser, Natron und Salz in einen Topf geben. Nun das Natron-Wasser zum Kochen bringen, mit einem Pfannenwender jeweils ein paar der Teigteile in das sprudelnde Wasser geben und bis 30-45 Sekunden im Wasser köcheln lassen, herausnehmen und auf das Backpapier legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche der Brötchen mit dem Gemisch bepinseln. Nach Belieben mit grobem Salz bestreuen.

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Brezel-Teilchen ca. 9 (je nach Größe länger) Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen. 

Hähnchenfleisch nach Belieben grillen. Zwiebelringe in etwas Olivenöl rösten. 

Die Brötchen teilen, mit Sauce bestreichen, Salat auf die untere Hälfte geben. Das heiße Fleisch auf den Salat geben, mit Käse und Zwiebelringen belegen und die obere Hälfte nach Belieben mit mehr Burgersauce bestreichen und servieren. 



Rezept-Vorschläge:

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