Kerrygold Logo
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Naturjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Raffinierter Kokos-Kirschkuchen Kerrygold Original Irische Butter

Raffinierter Kokos-Kirschkuchen

Zutaten für ein Blech:

Für den Boden:
150 g Mehl Typ 405
1 TL Backpulver
4 EL Kakao
250 g Zucker
250 g zimmerwarme Kerrygold Original Irische Butter
6 Eier
2 Gläser Sauerkirschen
Kerrygold Original Irische Butter für das Blech
Für den Belag:
2 Becher Schmand (à 200 g)
400 ml Schlagsahne
1 1/2 Pack. Paradiescreme Vanille
60 g Kerrygold Original Irische Butter
4 EL Zucker
Für die Kokosstreusel:
100 g Kokosraspel
100 g Kerrygold Original Irische Butter
100 g Zucker

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Backofen auf Umluft 180°C (Elektro 160 °C) vorheizen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Rührschüssel geben und vermischen. Dann Zucker, in Stücke geschnittene Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Kuchenblech gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Sauerkirschen gleichmäßig auf die Teigoberfläche geben. Den Boden 45 – 55 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und erkalten lassen.
Schmand, Schlagsahne, Paradiescreme-Pulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Masse dann auf den erkalteten Boden streichen.
Für die Streusel Kokosraspel, in Stücke geschnittene Butter und Zucker gut verrühren, dann kurz erhitzen bis die Butter zerlaufen ist. Die Masse abkühlen lassen und dann auf den Belag streuen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
42. Rezept: Kerrygold Joghurt-Brot mit Kerrygold Joghurt-Kräuteraufstrich 43. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 44. Rezept: Kerrygold Pralinen 45. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 46. Rezept: Klassischer Cookie 47. Rezept: Knusperecken 48. Rezept: Lebkuchenhaus 49. Rezept: Limetten-Himbeer-Muffins 50. Rezept: Macadamia Buttercreme-Torte 51. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 52. Rezept: Mango-Joghurt-Torte 53. Rezept: Marmorkuchen 54. Rezept: Mince Pies 55. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 56. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 57. Rezept: Nelken-Vanille-Cookie 58. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 59. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 60. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 61. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 62. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 63. Rezept: Preiselbeer-Schokoladentorte 64. Rezept: Prosecco-Mandarinen-Torte 65. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 67. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 68. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 69. Rezept: Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube 70. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 71. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 72. Rezept: Rosinenbrot 73. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 74. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 75. Rezept: Schinkentarteletts 76. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 77. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 78. Rezept: Schoko-Zimt-Shortbread 79. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 80. Rezept: Schokoladenherz mit Kirsch-Joghurt-Füllung 81. Rezept: Scones 82. Rezept: Soda Bread Buns 83. Rezept: Sommerbeeren-Scones 84. Rezept: Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz 85. Rezept: Süße Monster-Torte 86. Rezept: Vanille-Buttercreme-Kranz mit Himbeeren 87. Rezept: Versunkene Zwetschgen 88. Rezept: Waffeln 89. Rezept: Walnuss Würfel mit Pflaumenmus 90. Rezept: Walnuss-Schokoladen-Cookie 91. Rezept: Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
Impressum Händler-Suche KarriereHändler-BereichFood-Service BereichPresse News Datenschutz NutzungsbedingungenKontakt
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  • Weidemilch
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Irland
  • Unsere Kühe
  • Farmer
  • Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Donkenlauf 2016
  • Ornua Co-operative Limited
  • Umweltschutz
  • Nachhaltigkeit
  • Kerrygold Historie
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung