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Beeren Galette Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Beeren Galette

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
3 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
1-2 EL eiskaltes Wasser

Für den Belag:
40 g gemahlene Mandeln
500 g Beeren nach Wahl, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren oder Heidelbeeren

Außerdem:
2 EL Sahne
2 EL brauner Zucker
50 g gehobelte Mandeln

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder von Hand rasch zu einem Teig verarbeiten. So viel Wasser zufügen, dass der Teig zusammen hält. Er sollte nicht zu feucht werden.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einem Backpapier kreisrund ausrollen. Er sollte etwa 5 mm dick sein. Den Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, die Beeren auf den Teig geben und dabei rundherum einen Rand von etwa 3 cm frei lassen.

Den Rand über die Füllung schlagen und leicht festdrücken. Den Rand mit Sahne bestreichen, den Zucker darauf streuen und abschließend die gehobelten Mandeln darauf streuen.

Die Galette nun für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30-60 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten



Rezept-Vorschläge:

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