Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Ofenbrot mit Cheddar Kerrygold Original Cheddar herzhaft am Stück, Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Ofenbrot mit Cheddar

Zutaten (für 1 großes Brot, 8-10 Portionen):

 2 Päckchen Bauernbrot Backmischung (je 500 g)
100 g Walnusskerne
150 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
200 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft am Stück
3 Lauchzwiebeln

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Bauernbrot Backmischung nach Packungsangabe zubereiten und 30 Minuten an einem warmen Ort auf doppelte Größe gehen lassen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Walnusskerne einkneten. Aus dem Teig einen runden Laib formen und in einen gut bemehlten Gärkorb geben. 45 Minuten gehen lassen.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und nach Packungsangabe backen. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einem Leinenbeutel lagern und am besten erst am nächsten Tag verarbeiten.

Kräuterbutter glatt rühren. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Cheddar in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Brot mit einem Sägemesser in 2 cm breite Scheiben schneiden ohne das Brot komplett zu durchtrennen. Das Brot 90 Grad drehen und wieder in 2 cm breite Streifen schneiden. Kräuterbutter mit einem Messer in die Zwischenräume streichen. Käsescheiben und Lauchzwiebeln ebenfalls in die Zwischenräume geben und das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
34. Rezept: Hefekranz mit Butter-Mandel-Füllung 35. Rezept: Hefezopf mit Haselnusskrokant 36. Rezept: Himbeer Mini Gugelhupf 37. Rezept: Irische Scones mit Butter und Himbeermarmelade 38. Rezept: Irische Whiskey-Kugeln 39. Rezept: Irischer Whiskeykranz 40. Rezept: Irish Christmas Cake 41. Rezept: Irish Soda Bread mit Cranberries und Kräuterbutter 42. Rezept: Karottenkuchen 43. Rezept: Kerrygold Erdbeertorte 44. Rezept: Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries 45. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 46. Rezept: Klassischer Cookie 47. Rezept: Knusperecken 48. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 49. Rezept: Lebkuchen mit Glasur 50. Rezept: Lebkuchenhaus 51. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 52. Rezept: Marmorkuchen 53. Rezept: Mince Pies 54. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 55. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 56. Rezept: Mürbeteig-Häschen 57. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 59. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 60. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 61. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 62. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 63. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 64. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 65. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 66. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 67. Rezept: Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube 68. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 69. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 70. Rezept: Rosinenbrot 71. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 72. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 73. Rezept: Salz-Karamell-Keks 74. Rezept: Schinkentarteletts 75. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 76. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 77. Rezept: Schoko-Zimt-Shortbread 78. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 79. Rezept: Schokoladenherz mit Kirsch-Joghurt-Füllung 80. Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte 81. Rezept: Scones 82. Rezept: Soda Bread Buns 83. Rezept: Sommerbeeren-Scones
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Kerrygold Live
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen