


Schoko-Zimt Cheesecake
Zutaten:
Für den Boden:
10 Vollkorn Butterkekse
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Für die Creme:
500 g Magerquark
1 Ei
2 EL Mehl
Flavdrops Käsekuchen (alternativ Zitronen Aroma)
Kakaopulver
Zimt
Dieses Rezept wurde durch Vanessa Barnes in unserem Butterschmalz Rezeptwettbewerb kreiert. Der Schoko-Zimt Cheesecake hat den 3. Platz belegt. Mehr Rezepte und Inspiration von ihr finden Sie auf Instagram.
Zubereitung:
Zuerst den Butterschmalz kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Kekse zerbröseln und mit dem Butterschmalz verrühren. 3 Dessertringe auf einem Backblech platzieren und gleichmäßig die Keksmasse verteilen und gut andrücken.
Für die Creme nun Quark, Ei und Mehl vermischen. Nun nach Belieben Flavdrops oder Zitronen Aroma dazugeben. 1/3 von der Creme mit Kakaopulver vermischen und den Rest mit dem Zimt. Die Creme nun abwechselnd auf die Dessertringe verteilen.
Das ganze dann für gut 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.