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Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Kerrygold Käsekuchen mit Cranberries

Zutaten:

1 Springform 24 cm
etwas Fett für die Form

Teig:
150 g Mehl
80 g Kerrygold Butterschmalz
50 g Zucker
1 Pr Salz
125 g Cranberries getrocknet

Füllung:
120 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
125 g Sahne
90 g Mehl
700 g Magerquark
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Abrieb einer Bio Zitrone
1 Mark einer Vanilleschote
5 Eier / Größe M

Dekor:
etwas  Puderzucker

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Springform fetten. Das Mehl sieben und eine Mulde in der Mitte machen. Kerrygold Butterschmalz, Zucker und Salz hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer flachen Kugel formen und für 20 Minuten kühl stellen. Den gekühlten Teig rund ausrollen und den Springformboden damit auslegen. Auf den Boden die Cranberries streuen. 

Das Kerrygold Butterschmalz auflösen (erwärmen bis es flüssig ist, aber nicht heiß). Dann die Sahne schlagen. Das Mehl sieben und mit dem Quark, Zucker, Salz, Zitronenabrieb, Vanillemark und den Eiern glatt rühren. Das Butterschmalz von Kerrygold unterrühren und dann die Schlagsahne unterheben.

Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Bei 190°C für 20 Minuten anbacken und aus dem Ofen nehmen. Den Käsekuchen abkühlen lassen und für 35-45 Minuten fertig backen.  Den Käsekuchen vollständig auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.



Rezept-Vorschläge:

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