


Himbeer Mini Gugelhupf
Zutaten:
2 Mini Silikon Gugelhupf Formen a 6 Mulden
Teig:
100 g Mehl
2 Tl Backpulver
60g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Abrieb einer Bio Zitrone
200 g Kerrygold Original Irischer Joghurt (Himbeere oder Zitrone)
2St. Eier / Größe M
200 g frische Himbeeren
140 g Knusper Müsli
Dekor:
Etwas Puderzucker
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Anschließend das Kerrygold Butterschmalz auflösen (warm machen bis es flüssig ist, nicht heiß) und mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb verrühren. Dann den Kerrygold Joghurt, Eier und die Mehlmischung unterrühren. Die Himbeeren halbieren. Falls die Knusper Müsli Stücke zu groß sind, kurz mit dem Nudelholz darüber rollen.
Die Himbeeren und das Müsli kurz unter den Teig heben, diesen dann in die Formen füllen und bei 190°C für 12- 15 Minuten backen. Nach dem Backen die ausgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen.