


Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, Salz, Ei und 125 g Kerrygold Butter zu einer glatten Masse verarbeiten und in eine gefettete Springform (ø 28 cm) drücken. Den Teig mit einer Gabel an verschiedenen Stellen einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft 180°C) ca. 25 Min. backen und in der Kuchenform auskühlen lassen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und 90 g Zucker glatt rühren und den Reis unterheben. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Dann unter die Masse rühren. Anschließend die Schlagsahne schlagen und dazugeben. Reismasse auf dem Mürbeteig verteilen, das Apfelkompott darüber geben und glattstreichen.
Die Springform mindestens 1 Std. kühl stellen. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, 2 EL Kerrygold Butter unterrühren, Haferflocken darin knusprig goldbraun braten, abkühlen lassen und über dem Apfelkompott verteilen.
Zubereitungszeit
1 Std. 55 Min. inkl. Kühlzeit
Backzeit
25 Min.