Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube Kerrygold Original Irische Butter

Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube

Zutaten:

250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
170 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Kerrygold Original Irische Butter
600 g Apfelkompott (Glas)
300 g Langkorn Reis
420 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
7 Blatt Gelatine
600 ml Schlagsahne
7 EL Haferflocken

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, Salz, Ei und 125 g Kerrygold Butter zu einer glatten Masse verarbeiten und in eine gefettete Springform (ø 28 cm) drücken. Den Teig mit einer Gabel an verschiedenen Stellen einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft 180°C) ca. 25 Min. backen und in der Kuchenform auskühlen lassen.

Reis nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Frischkäse, Vanillezucker und 90 g Zucker glatt rühren und den Reis unterheben. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Dann unter die Masse rühren. Anschließend die Schlagsahne schlagen und dazugeben. Reismasse auf dem Mürbeteig verteilen, das Apfelkompott darüber geben und glattstreichen.

Die Springform mindestens 1 Std. kühl stellen. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, 2 EL Kerrygold Butter unterrühren, Haferflocken darin knusprig goldbraun braten, abkühlen lassen und über dem Apfelkompott verteilen.

Zubereitungszeit
1 Std. 55 Min. inkl. Kühlzeit

Backzeit
25 Min.



Rezept-Vorschläge:

zurück
49. Rezept: Kerrygold Stollenkonfekt 50. Rezept: Klassischer Cookie 51. Rezept: Knusperecken 52. Rezept: Kräuterbutter-Baguette 53. Rezept: Lebkuchen mit Glasur 54. Rezept: Lebkuchenhaus 55. Rezept: Leckere Nikolaus Kekse 56. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 57. Rezept: Mandel Splitter 58. Rezept: Marmorkuchen 59. Rezept: Mince Pies 60. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 61. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 62. Rezept: Mürbeteig-Häschen 63. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 64. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 65. Rezept: Ofenpfannkuchen 66. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 67. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 68. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 69. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 70. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 71. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 72. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 74. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 75. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 76. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 77. Rezept: Rosinenbrot 78. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 79. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 80. Rezept: Salz-Karamell-Keks 81. Rezept: Schinkentarteletts 82. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 83. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 84. Rezept: Schoko-Zimt-Shortbread 85. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 86. Rezept: Schokoladenherz mit Kirsch-Joghurt-Füllung 87. Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte 88. Rezept: Scones 89. Rezept: Shortbread 90. Rezept: Soda Bread Buns 91. Rezept: Sommerbeeren-Scones 92. Rezept: Spargelquiche mit Erdbeeren 93. Rezept: Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz 94. Rezept: Süße Monster-Torte 95. Rezept: Tiramisu Oster Cheesecake 96. Rezept: Vanille-Buttercreme-Kranz mit Himbeeren 97. Rezept: Versunkene Zwetschgen 98. Rezept: Walnuss Würfel mit Pflaumenmus
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB