Produkte

unsereProdukte

DIE IRISCHE HERKUNFT VON KERRYGOLD MACHT UNSERE PRODUKTE BESONDERS.

Wo sonst sind die Kühe so glücklich und profitieren von artgerechter und umweltbewusster Weidehaltung, die schon seit Generationen praktiziert wird? Die Ernährung der Kühe mit frischem Weidegras wirkt sich positiv auf die Omega-3-, Omega-6- und CLA-Fettsäuregehalte der irischen Weidemilch aus.
Egal ob Butter oder Käse: Man schmeckt die einzigartige Qualität der irischen Weidemilch.

Weide-wahrheit

GUT DING WILL WEIDE HABEN.

Die Ernährung der irischen Kühe mit frischem Weidegras hat einen positiven Einfluss auf die Omega-3, Omega-6 und CLA-Fettsäuregehalte. Außerdem enthält Butter die fettlöslichen Vitamine A, D und E und von Natur aus die sogenannten CLA-Fettsäuren. Das sind besondere Fettsäuren – die sogenannten konjugierten Linolsäuren -  die das Immunsystem positiv unterstützen sollen. Nur Kühe können pflanzliche Linolsäure aus dem Grünfutter in CLA umwandeln. Frisches Gras enthält besonders viel Linolsäure. Daher können die Kühe aus frischem Gras bedeutend höhere Mengen in CLA-Fettsäuren umwandeln als aus Trockenfutter. 

Weide-wahrheit

FÜR GUTE BUTTER LASSEN WIR GERNE ETWAS ZEIT VERSTREICHEN.
BIS ZU 300 TAGE AUF DER WEIDE.

Wie leicht sich Butter aufs Brot streichen lässt, hängt vom Futter ab, das die Kühe fressen. Denn ihre Nahrung bestimmt den Anteil an ungesättigten Fettsäuren in ihrer Milch. Ein Glück, dass unsere Kühe nur bestes Weidegras bekommen und dieses auch entspannt verdauen können - dank genügend Bewegungsfreiheit. So ist der Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Carotinen wesentlich höher als bei Stallkühen. Unsere Butter bekommt dadurch von Natur aus eine gold-gelbe Farbe und ist besonders streichfähig.

Weide-Wahrheit

IRISCHE MYTHEN STIMMEN DOCH – ES GIBT TÖPFE VOLL GOLD.
ODER ANDERS GESAGT: BUTTER VON KERRYGOLD.

Butter besteht zu 82% aus Fett. 65% des Milchfetts bestehen aus gesättigten Fettsäuren, die meisten davon sind kurz- und mittelkettig. Das macht Butter leicht verdaulich und damit gut bekömmlich. Egal ob Butter, Käse oder Joghurt: Man schmeckt die einzigartige Qualität der irischen Weidemilch.